Hidangan yang satu ini banyak ditemui di resto seafood Asia gan.
Udang yang besar, gurih dan kenyal disiram saus yang pedas-pedas, gurih dan
kental! Mantap !!
Bahan:
- 8 ekor udang Windu ukuran sedang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya dan seridhonya
Bumbu:
- 2 sdm minyak sayur
- 75 g bawang Bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm saus cabai botolan
- 2 buah tomat merah, parut
- 1 sdt tomat pasta
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 1 butir telur ayam, kocok
Pelengkap:
- Daun ketumbar
- Daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Gunting kaki udang dan sungutnya. Belah punggung udang.
- Lumuri udang dengan bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan sebentar.
- Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, kecuali telur, didihkan.
- Masukkan udang goreng, aduk hingga rata.
- Tuangi telur kocok, aduk hingga matang dan berserabut.
- Angkat, taburi bahan Pelengkap.
- Sajikan hangat.
\Bisa disajikan untuk 4 orang dan ngga lebih ya ! hehee
Selamat Mencoba !! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar