Rabu, 02 Januari 2013

Resep Masakan: Udang Chili Prawn


Hidangan yang satu ini banyak ditemui di resto seafood Asia gan. Udang yang besar, gurih dan kenyal disiram saus yang pedas-pedas, gurih dan kental! Mantap !!

Bahan:
  • 8 ekor udang Windu ukuran sedang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya dan seridhonya

Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 75 g bawang Bombay, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus cabai botolan
  • 2 buah tomat merah, parut
  • 1 sdt tomat pasta
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok

Pelengkap:
  • Daun ketumbar
  • Daun bawang iris halus


Cara membuat:
  1. Gunting kaki udang dan sungutnya. Belah punggung udang.
  2. Lumuri udang dengan bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan sebentar.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  5. Masukkan bahan lainnya, kecuali telur, didihkan.
  6. Masukkan udang goreng, aduk hingga rata.
  7. Tuangi telur kocok, aduk hingga matang dan berserabut.
  8. Angkat, taburi bahan Pelengkap.
  9. Sajikan hangat.


\Bisa disajikan untuk 4 orang dan ngga lebih ya ! hehee
Selamat Mencoba !! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar