Rabu, 02 Januari 2013

Resep Cake: Cake Pisang Coklat


Aroma pisang yang wangi dan rasanya yang legit menyatu dengan cokelat yang lezat. Tentu saja cake ini jadi enak untuk dinikmati dengan secangkir teh hangat. hhmm yummy. Cobain yuk!

Bahan:
  • 3 buah (400 g) pisang Ambon tua, haluskan
  • 60 ml minyak sayur
  • 200 ml susu segar
  • 1 butir telur
  • ½ sdt vanili bubuk
  • Campur jadi satu:
  • 280 g tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 100 g gula pasir halus
  • ½ sdt garam

Taburan:
  • 150 g chocolate button


Cara membuat:
  1. Semir loyang loaf 20x10x8 cm dengan margarin lalu taburi tepung terigu.
  2. Campur pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
  3. Aduk campuran pisang dengan campuran terigu hingga rata.
  4. Masukkan chocolate button, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat, dinginkan.


Cake ini bisa disajikan untuk 8 potong. Selamat mencoba ! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar